Картофельные лодочки с чили кон карне
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Говяжий фарш - 200 г
Красная фасоль - 150 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Сухая приправа для приготовления чили - 1 пакетик
Розмарин - 1 веточка
Половинки картофеля фаршированные чили кон карне .
Приготовление
Картофель почистить. Его можно или просто отварить или приготовить в пакете со специями и розмарином. Для этого чистый и вымытый картофель уложить в пакет, добавить 2 ст.л. оливковое масла, соль, специи по вкусу и веточку розмарина. У пакета завязать края и хорошо помять в руках, так чтобы вся картошка была покрыта равномерным слоем специя. Затем с одной стороны зубочисткой сделать небольшие проколы для выхода пара и уложить в микроволновку на 10-13 мин.включить на сильную мощность.
Луковицу нарезать мелко и поджарить на оливковом масле в течении 5 мин. Затем добавить говяжий фарш. Хорошо размешать и потушить 5-7 мин.
Выложить фасоль и специю + 1,5 воды. Если таковой не имеется, то можно добавить консервированные томаты и специи по вкусу. Потушить в течении 5 мин. и снять с огня.
Готовый картофель остудить и разрезать на две половинки. У каждой половинки вынуть немного серединку.
Картофельные лодочки наполнить фаршем.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 190 гр. 20 мин.
Готово! Приятного аппетита !