Рецепты
Рецепты: например хумус

Картофелные оладьи с высивками пшеничными

Картофелные оладьи с высивками пшеничными

Ингредиенты

картофель сырой - 500 г
яйцо сырое - 1 шт
высивки пшеничные - 1.5 ч.л.
мука пшеничная - стакана не полный
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное - для жарки
Можно кушать как в горячем, так и холодном виде.

Приготовление

Картофель очистить от кожуры. Можно нарезать на не большие куски.
Картофель очистить от кожуры. Можно нарезать на не большие куски.
Сложить в чашу комбайна. Измельчить.
Сложить в чашу комбайна. Измельчить.
Чтобы получилась однородная кашица.
Чтобы получилась однородная кашица.
Добавить яйцо, соль, по желанию чеснок и перец молотый. Смешать.
Добавить яйцо, соль, по желанию чеснок и перец молотый. Смешать.
Добавить муку, высивки пшеничные.
Добавить муку, высивки пшеничные.
Получаем в меру густую кашицу.
Получаем в меру густую кашицу.
На растительном масле (сковороду предварительно прогреть) жарим. Огонь медленный.
На растительном масле (сковороду предварительно прогреть) жарим. Огонь медленный.
с двух сторон. По пару раз перевернув.
с двух сторон. По пару раз перевернув.
Готово! Готовые оладьи подавать со сметаной. Приятного!
Готово! Готовые оладьи подавать со сметаной. Приятного!