Картофельные пирожки с зеленым чеснаком и петрушкой
Ингредиенты
Картофель - 800 гр
Молоко - 200 гр
Маргарин или масло - 100 г
Мука - 4-5 ст.л.ож
Яйцо - 2 шт
Соль -
Зелень чеснока - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пуч
Растительное масло -
Очень быстрые и вкусные пирожки. Очень хороший метод утилизации вчерашнего пюре.
Приготовление
Картофель отварить до готовности и помять с молоком и маргарином (маслом). Так же можно, и нужно, использовать вчерашнее готовое пюре.
Зелень помыть и мелко порезать.
В картофельное пюре добавляем яйца, муку. зелень и если нужно соль.
Хорошенько перемешиваем и лепим пирожки. Я обмакиваю руки в воду и леплю, (можно обмакивать руки в муку, кому как удобно).
Выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваю с обеих сторон.
Вот такие золотистые они должны получится.
Готово! Можно подавать с сметаной, майонезом. Я люблю с супом вместо хлеба.