Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожки со свежей капустой

Пирожки со свежей капустой

Ингредиенты

мука - 6 стакана
молоко - 350 мл
масло - 50 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 0.75 г
маргарин - 250 г
капуста - 1200 г
лук - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
Пирожки по этому рецепту получаются пышными, воздушными. Тесто дрожжевое и без яиц.

Приготовление

Начнём с приготовления опары. Все продукты должны быть комнатной температуры. А молоко слегка подогреем, чтобы оно было тёплым. В молоке растворите дрожжи., добавьте сахар, растворите. Введите 3 столовых ложки муки и хорошо разбейте комочки. Поставьте в тёплое место, прикройте полотенцем.Когда опара поднимется шапочкой и начнёт оседать, значит готова.
Начнём с приготовления опары. Все продукты должны быть комнатной температуры. А молоко слегка подогреем, чтобы оно было тёплым. В молоке растворите дрожжи., добавьте сахар, растворите. Введите 3 столовых ложки муки и хорошо разбейте комочки. Поставьте в тёплое место, прикройте полотенцем.Когда опара поднимется шапочкой и начнёт оседать, значит готова.
Перед употреблением маргарин подержите несколько часов в морозильной камере. В муку натрите маргарин на тёрке с крупными отверстиями. Во время натирания подсыпайте маргарин мукой, чтобы он не склеивался. Добавьте перебродившую опару, соль и  замесите тесто, поставьте в тёплое место, чтобы тесто подходило. Один раз, когда тесто подрастёт осадите его и дайте ещё раз подняться.
Перед употреблением маргарин подержите несколько часов в морозильной камере. В муку натрите маргарин на тёрке с крупными отверстиями. Во время натирания подсыпайте маргарин мукой, чтобы он не склеивался. Добавьте перебродившую опару, соль и замесите тесто, поставьте в тёплое место, чтобы тесто подходило. Один раз, когда тесто подрастёт осадите его и дайте ещё раз подняться.
Готовим начинку. Капусту мелко порежьте, сначала вдоль, потом поперёк, чтобы из пирожка не тянулась длинная *лапша*.Залейте капусту кипятком, накройте крышкой на пол часа. Воду слейте.
Готовим начинку. Капусту мелко порежьте, сначала вдоль, потом поперёк, чтобы из пирожка не тянулась длинная *лапша*.Залейте капусту кипятком, накройте крышкой на пол часа. Воду слейте.
Лук мелко порежьте и пассеруйте на одной ложке растительного масла.
Лук мелко порежьте и пассеруйте на одной ложке растительного масла.
К луку добавьте сливочное масло и капусту, пассеруйте вместе.Охладите начинку и введите в неё нарезанные кубиками яйца.
К луку добавьте сливочное масло и капусту, пассеруйте вместе.Охладите начинку и введите в неё нарезанные кубиками яйца.
Когда тесто дважды поднялось, начиняйте лепить пирожки. Раскатайте из теста валик, нарежьте на кусочки.
Когда тесто дважды поднялось, начиняйте лепить пирожки. Раскатайте из теста валик, нарежьте на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в лепёшечку, на которую выложите столовую ложку начинки и слепите пирожок. Выкладывайте их на противень. Температура выпечки двести градусов, двадцать пять минут.
Каждый кусочек раскатайте в лепёшечку, на которую выложите столовую ложку начинки и слепите пирожок. Выкладывайте их на противень. Температура выпечки двести градусов, двадцать пять минут.
Готово! Пирожки получились нежными,пушистыми.
Готово! Пирожки получились нежными,пушистыми.