Пирожки со свежей капустой
Ингредиенты
мука - 6 стакана
молоко - 350 мл
масло - 50 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 0.75 г
маргарин - 250 г
капуста - 1200 г
лук - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
Пирожки по этому рецепту получаются пышными, воздушными. Тесто дрожжевое и без яиц.
Приготовление
Начнём с приготовления опары. Все продукты должны быть комнатной температуры. А молоко слегка подогреем, чтобы оно было тёплым. В молоке растворите дрожжи., добавьте сахар, растворите. Введите 3 столовых ложки муки и хорошо разбейте комочки. Поставьте в тёплое место, прикройте полотенцем.Когда опара поднимется шапочкой и начнёт оседать, значит готова.
Перед употреблением маргарин подержите несколько часов в морозильной камере. В муку натрите маргарин на тёрке с крупными отверстиями. Во время натирания подсыпайте маргарин мукой, чтобы он не склеивался. Добавьте перебродившую опару, соль и замесите тесто, поставьте в тёплое место, чтобы тесто подходило. Один раз, когда тесто подрастёт осадите его и дайте ещё раз подняться.
Готовим начинку. Капусту мелко порежьте, сначала вдоль, потом поперёк, чтобы из пирожка не тянулась длинная *лапша*.Залейте капусту кипятком, накройте крышкой на пол часа. Воду слейте.
Лук мелко порежьте и пассеруйте на одной ложке растительного масла.
К луку добавьте сливочное масло и капусту, пассеруйте вместе.Охладите начинку и введите в неё нарезанные кубиками яйца.
Когда тесто дважды поднялось, начиняйте лепить пирожки. Раскатайте из теста валик, нарежьте на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в лепёшечку, на которую выложите столовую ложку начинки и слепите пирожок. Выкладывайте их на противень. Температура выпечки двести градусов, двадцать пять минут.
Готово! Пирожки получились нежными,пушистыми.