Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофельные туртоны

Картофельные туртоны

Ингредиенты

муки - 500 г
сливочного масла - 125 г
яйца - 2 шт
соль — 1Щепотка -
начинки) - луковица — 1 Штука (для шт
картофеля - 750 г
тертого швейцарского сыра - 100 г
ложки - сметаны — 2 Ст. шт
растительного масла - 1 ст.л.
соль, перец(по вкусу) -
масло (для фритюра) -
Туртоны - излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду.

Приготовление

Почистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Почистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Обсушить картофель на пару, накрыв кастрюлю крышкой, затем растолочь в пюре.
Обсушить картофель на пару, накрыв кастрюлю крышкой, затем растолочь в пюре.
Лук почистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, сметану, тертый сыр, посолить и поперчить. Перемешать.
Лук почистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, сметану, тертый сыр, посолить и поперчить. Перемешать.
Муку с щепоткой соли просеять. Добавить яйца, масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Поделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Уложить на одном пласте по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2 см. Прикрыть вторым пластом.
Муку с щепоткой соли просеять. Добавить яйца, масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Поделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Уложить на одном пласте по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2 см. Прикрыть вторым пластом.
Порезать тесто на квадраты размером приблизительно 4 х 4 см.  Влажными руками прижать края туртонов.
Порезать тесто на квадраты размером приблизительно 4 х 4 см. Влажными руками прижать края туртонов.
Раскалить масло в кастрюле. Выкладывать туртоны порциями и готовить по 6 мин. каждую. Складывать на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и можно подавать к столу.
Раскалить масло в кастрюле. Выкладывать туртоны порциями и готовить по 6 мин. каждую. Складывать на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и можно подавать к столу.