Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты
картофеля - 1 кг
фарша (я использовала говяжий фарш) - 250 г
лук - 150 г
панировочных сухарей - 3 ст.л.
муки - 300 г
яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
масла для готового блюда - 50 г
сыра для готового блюда - 50 г
Зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с луком – очень вкусное и сытное блюдо. Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается. Бóльшее количество муки добавлять не желательно, так как мука забьет картофельный вкус, и тесто может получиться невкусным.
Приготовление

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.

Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.

Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).

Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста. Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.

Завернуть края теста, и сформировать колобок. Готовые колобки складывать на мокрую тарелку. Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки). Варить после всплывания 10 минут.

Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.