Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты

картофеля - 1 кг
фарша (я использовала говяжий фарш) - 250 г
лук - 150 г
панировочных сухарей - 3 ст.л.
муки - 300 г
яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
масла для готового блюда - 50 г
сыра для готового блюда - 50 г
Зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с луком – очень вкусное и сытное блюдо. Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук. Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается. Бóльшее количество муки добавлять не желательно, так как мука забьет картофельный вкус, и тесто может получиться невкусным.

Приготовление

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.
Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.
Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).
Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).
Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста. Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.
Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста. Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.
Завернуть края теста, и сформировать колобок. Готовые колобки складывать на мокрую тарелку. Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой.
Завернуть края теста, и сформировать колобок. Готовые колобки складывать на мокрую тарелку. Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки). Варить после всплывания 10 минут.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки). Варить после всплывания 10 минут.
Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.