Рецепты
Рецепты: например хумус

Луковый кекс с сыром

Луковый кекс с сыром

Ингредиенты

муки — 40Грамм(для верхнего слоя) -
сливочного масла — 20Грамм(для верхнего слоя) -
воды — 1Чайная ложка(для верхнего слоя) -
растительного масла — 125Миллилитров(+1.5 ст. л.) -
луковица - 1 шт
блинной муки — 1,5Стакана -
простой муки — 0,75Стакана -
тертого сыра чеддер - 100 г
нарезанного зеленого лука - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
молока — 1,2Стакана -
ложка - уксуса — 1 Ст. шт
Рецепт приготовления лукового кекса с сыром.

Приготовление

Лук почистить и порезать полукольцами. Нагреть в сковороде  1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин.  Убрать с огня и остудить.
Лук почистить и порезать полукольцами. Нагреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Убрать с огня и остудить.
Сделать пахту. В молоко влить уксус и отставить на пол часа.
Сделать пахту. В молоко влить уксус и отставить на пол часа.
Для верхнего слоя перемешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно  быть очень густым. Плотно вдавить его  ко дну миски, закрыть и поставить в морозильник на пол часа.
Для верхнего слоя перемешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно вдавить его ко дну миски, закрыть и поставить в морозильник на пол часа.
Перемешать блинную муку с обыкновенной, всыпать половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить  с пахтой и 125 мл растительного масла,  залить в тесто и размешать.
Перемешать блинную муку с обыкновенной, всыпать половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, залить в тесто и размешать.
Прогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания растительным маслом и застелить  пергаментом Уложить луковое тесто  в форму.
Прогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания растительным маслом и застелить пергаментом Уложить луковое тесто в форму.
Растереть на терке замороженное  тесто и быстро размешать с оставшимся жареным луком и сыром. Уложить ровным споем в форму. Поместить  в духовку и запекать пол часа.
Растереть на терке замороженное тесто и быстро размешать с оставшимся жареным луком и сыром. Уложить ровным споем в форму. Поместить в духовку и запекать пол часа.