Картофельный рулет с овощами
Ингредиенты
картофель - 1 кг
молоко - 200 г
масло сливочное - 50-100 г
яйцо - 1-2 шт
овощи свежезамороженные любые - 500-1000 г
для соуса: -
шампиньоны свежемороженные - 450-500 г
мука - 1-2 ст.л.
масло растительное или сливочное - 2 ст.л.
соль по вкусу -
перец черный молотый по вкусу -
Картофель - незаменимый продукт на нашей кухне, из него можно приготовить много вкусных и по бюджету экономичных рецептов. Картофель выручает нас в любых ситуациях. Попробуйте такой рецепт и вам понравится!
Приготовление
Картофель отварить и приготовить обычное картофельное пюре. Свежемороженные овощи (фасоль, спаржа, шпинат и другие) потушить с добавлением 1-2 столовых ложек масла до готовности. Выложить слой картофельного пюре, на него готовые овощи. Закрыть слоем картофельного пюре и придать форму рулета. Смазать яйцом.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Пока рулет в духовке, приготовим грибной соус. Сварить грибы (шампиньоны, или любые другие) процедить бульон. Муку спассеровать на масле, и затем тоненькой струйкой добавить грибной бульон и грибы, посолить по вкусу. Все прокипятить. Подать к картофельному рулету. Приятного аппетита!