Тушеная картошка с капустой в подливке
Ингредиенты
Свинина (гуляш) - 1 л
Картофель - 6-7 шт
Капуста белокочанная - 1/2 кочан
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Это блюдо я обычно готовлю, когда остается гуляш с подливкой, а все виду гарнира уже готовились. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.
Приготовление
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками 3-4 мм толщиной.
Капусту шинкуем, солим и перемешиваем.
В большую сковороду на дно кладем картофель, солим, перчим.
Гуляш разогреваем и выкладываем кусочки мяса на картошку.
Сверху кладем капусту. Так делаем несколько слоев. Верхний слой должен быть из капусты. Заливаем подливкой из гуляша. Если надо, добавляем воды (не забываем ее посолить). Жидкость должна почти закрывать капусту. Сковороду закрываем крышкой и тушим 40-50 минут, до готовности капусты и картошки (в процессе тушения не перемешиваем).
Готово! Готовое блюдо выкладываем лопаткой, сохраняя слои.Приятного аппетита!