Картошка с луком на сале
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сало - 100 г
Соль - по вкусу
Перец душистый - 1 щепотка
Вкусный сытный гарнир к котлеткам или рыбе. Подается с овощным салатом.
Приготовление
Картофель и лук почистить нужно, сало вымыть тщательно.
И нарезать.
Картофель можно нарезать слайсами тонко, а можно как на фри.
Первым на сухой сковородке нужно обжарить сало пока оно не начнет вытапливаться.
Потом добавить картошку и жарить вместе без крышки, периодически перемешивая лопаткой.
Пока жарится картошка порежьте луковицу.
Когда картошка будет почти готова, добавьте лук, соль, перец черный молотый. Перемешайте пару раз, накройте крышкой и выключите огонь.
Картошечка для ужина готова! Угощайтесь!
Готово! Подавайте с салатиком.