Картофель жареный на сале в мультиварке
Ингредиенты
Картофель - 8 шт
Сало - 120 г
Лук - 1 шт
Адыгейская соль - по вкусу
Калорийно, несомненно, но очень вкусно! Часто не делаем, но 1 раз в месяц любим себя побаловать.Дело в том, что всегда жарим картофель на сковороде. Приобретя мультиварку, решили попробовать, как она будет жарить. Итог - отлично!
Приготовление
Для этого простого, но невероятно вкусного блюда нам понадобится картофель, сало, лук.Ещё мы использовали адыгейскую соль. Её продают в магазинах. Но её можно приготовить самим. Рецепт адыгейской соли находится здесь http://vpuzo.com/konservaciya/6206-adygeyskaya-sol.html Очень ароматная, прекрасно подходит к мясу и рыбе, к рису, овощам.
Сало нарезаем не крупными брусочками.
Нарезанное сало отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 40 минут.
Сало должно слегка приобретёт золотистый цвет.
Нарезаем лук дольками.
Отправляем лук к салу, жарим вместе.
Они должны приобрести золотистый цвет.
Добавляем к ним картофель нарезанный брусочками.
Во время жарки 2 раза помешайте картофель.В конце посолите адыгейской, или обычной солью.
Готово! Картофель готов.