Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
булгур - 250 г
грибы - 200 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 100 г
куриный или овощной бульон - 200 г
мука - 1 ст.л.
сливки 33% - 100 мл
сыр - 70 г
растительное масло - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
вода - 250 мл
соль, перец - по вкусу
петрушка - для подачи
Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте!

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать. Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать. Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся). Затем влить бульон.
Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся). Затем влить бульон.
Вернуть куриное филе в сковороду и все перемешать.
Вернуть куриное филе в сковороду и все перемешать.
Переложить в жаропрочную посуду.
Переложить в жаропрочную посуду.
Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).
Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).
А пока приготовить булгур. Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать. Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.
А пока приготовить булгур. Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать. Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.
Достать форму из духовки, добавить бургур.
Достать форму из духовки, добавить бургур.
Перемешать. Посыпать тертым сыром.
Перемешать. Посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).
Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).
Готово! Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)