Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
булгур - 250 г
грибы - 200 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 100 г
куриный или овощной бульон - 200 г
мука - 1 ст.л.
сливки 33% - 100 мл
сыр - 70 г
растительное масло - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
вода - 250 мл
соль, перец - по вкусу
петрушка - для подачи
Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте!
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать. Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся). Затем влить бульон.
Вернуть куриное филе в сковороду и все перемешать.
Переложить в жаропрочную посуду.
Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).
А пока приготовить булгур. Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать. Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.
Достать форму из духовки, добавить бургур.
Перемешать. Посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).
Готово! Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)