Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом

Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом

Ингредиенты

Свинина мякоть - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вино белое сухое - 125 мл
Лавровый лист - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 1/2 шт
Сливочное масло - 1 ст.л.
Рис коричневый - 300 г
Сливки 33% - 100 мл
Сыр полутвердый - 100 г
Зелень - дподачи
Кассероль - французское блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Поскольку кассероль я еще себе не приобрела, то свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)

Приготовление

Свинину нарезать небольшими кусочками, щедро посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла до румяности. Залить вином, довести до кипения, кипятить пару минут, затем убавить огонь до минимума, добавить лавровые листы и тушить свинину около часа.
Свинину нарезать небольшими кусочками, щедро посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла до румяности. Залить вином, довести до кипения, кипятить пару минут, затем убавить огонь до минимума, добавить лавровые листы и тушить свинину около часа.
Тем временем отварить коричневый рис почти до готовности, присолить и добавить сливочное масло, перемешать.
Тем временем отварить коричневый рис почти до готовности, присолить и добавить сливочное масло, перемешать.
Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанные лук, чеснок и сладкий перец.
Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанные лук, чеснок и сладкий перец.
Тушеную свинину выложить в форму для запекания вместе с образовавшимся соусом (лавровые листы убрать),
Тушеную свинину выложить в форму для запекания вместе с образовавшимся соусом (лавровые листы убрать),
залить теплыми сливками, сверху выложить обжаренные овощи и рис. Влить немного воды, поскольку рис еще будет впитывать жидкость, слегка перемешать. Накрыть форму крышкой или запечатать фольгой.
залить теплыми сливками, сверху выложить обжаренные овощи и рис. Влить немного воды, поскольку рис еще будет впитывать жидкость, слегка перемешать. Накрыть форму крышкой или запечатать фольгой.
Запекать блюдо при 180*С около 30 минут. За 8 минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром, крышкой или фольгой уже не накрывать, чтобы блюдо подрумянилось.
Запекать блюдо при 180*С около 30 минут. За 8 минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром, крышкой или фольгой уже не накрывать, чтобы блюдо подрумянилось.
Готово! Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!)
Готово! Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!)