Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кассероль с фарфале, курицей и брокколи

Кассероль с фарфале, курицей и брокколи

Ингредиенты

Грудка куриная - 300 гр.
Паста фарфалле - 1 стакан
Брокколи - 150 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1/2 шт
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1/2 стакан
Бульон овощной - 1/2 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Сухари - 2 ст.л.
Кассероль – удивительное блюдо французской кухни, которое наверняка понравится вам своим насыщенным вкусом. Благодаря белому соусу, в котором запекаются все ингредиенты, готовое блюдо получается невероятно вкусным.

Приготовление

Пасту фарфалле отварить в чуть подсоленной воде. За 5 минут до готовности пасты слить воду.
Пасту фарфалле отварить в чуть подсоленной воде. За 5 минут до готовности пасты слить воду.
Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить до белого цвета на постном масле.
Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить до белого цвета на постном масле.
Выложить кусочки курицы к пасте.
Выложить кусочки курицы к пасте.
Брокколи и пластинки моркови отварить в течение 5-6 минут, затем слить воду, а овощи выложить к остальным ингредиентам.
Брокколи и пластинки моркови отварить в течение 5-6 минут, затем слить воду, а овощи выложить к остальным ингредиентам.
Готовим соус для заливки. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Готовим соус для заливки. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Всыпаем муку и сразу же перемешиваем.
Всыпаем муку и сразу же перемешиваем.
Теперь вливаем смесь из молока и овощного бульона. Даем закипеть и держим на медленном огне минуты 3. Солим, перчим и снимаем соус с огня.
Теперь вливаем смесь из молока и овощного бульона. Даем закипеть и держим на медленном огне минуты 3. Солим, перчим и снимаем соус с огня.
Вливаем белый соус в миску с остальными продуктами. Очень аккуратно, не ломая фарфалле, перемешиваем.
Вливаем белый соус в миску с остальными продуктами. Очень аккуратно, не ломая фарфалле, перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем толченые сухари с 1 ст.л. растительного масла. Получаем крошку для посыпки.
В отдельной посуде смешиваем толченые сухари с 1 ст.л. растительного масла. Получаем крошку для посыпки.
Готово! Выкладываем смесь продуктов в соусе в форму для выпечки. Посыпаем крошкой из сухарей. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут.Приятного аппетита!
Готово! Выкладываем смесь продуктов в соусе в форму для выпечки. Посыпаем крошкой из сухарей. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут.Приятного аппетита!