Свинина с рисом и курагой
Ингредиенты
Свиное рагу - 800 г
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль, специи, чеснок сушеный - по вкусу
Курага - 75 г
Домашняя рисовая каша с крупными кусками свиного рагу. Если брать мясо с косточками, то каша почему то вкуснее, чем с мякотью.
Приготовление
Мясо промываю и выкладываю в чашу мультиварки. Если мясо постное, то стоит добавить немного растительного масла.
Посыпаю свинину солью, сухим молотым чесноком, добавляю специи по настроению.
Так как куски мяса крупные, то сперва готовлю их отдельно, полчаса в режиме «Тушение».
Промываю курагу и рис. Курагу разрезаю на несколько частей, добавляю к мясу.
Засыпаю рис.
Заливаю водой, по возможности горячей. Ставлю на режим "Плов" на 1 час.
Готово! Подаю в горячем виде. Приятного аппетита!