Кекс с курагой
Ингредиенты
курага - 230 г
коньяк - 4 ст.л.
мука - 450 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 5 ст.л.
сахарная пудра - 6 ст.л.
яйца - 2 шт
кефир - 200 мл
Приготовление
Возьмем грамм двести кураги. Измельчим ее в блендере, переложим в миску и зальем коньяком. Перемешаем и дадим постоять минут 20. Отложить две столовые ложки кураги для приготовления крема.
Муку обязательно просеем. Масло вытянем из холодильника и немного ее размягчим. В миске смешаем сахар, муку, яйца, курагу, кефир и сливочное масло. Тесто должно получиться однородным.
Возьмем силиконовые формочки для кексов. Разложим тесто по формочкам. Выпекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут. Остудим. Пока кексы остужаются, приготовим крем. Размягченное масло смешаем с курагой и сахарной пудрой. Намазать кексы кремом сверху.