Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт «Лесной мох»

Торт «Лесной мох»

Ингредиенты

шпинат замороженный - 400 г
мука - 2 стакана
сахар - 250 г
яйца - 3 шт
растительное масло - 180 мл
разрыхлитель теста - 3 ст.л.
цедра лимона - 1 ст.л.ожка
Крем: -
сливки 33% - 300 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
загуститель сливок - 1 пакетик
малина (или зерна граната, клюква, красная смородина) - для украшения
Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!

Приготовление

Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.
Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.
Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.
Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.
Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Охладить бисквит на решетке.
Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Охладить бисквит на решетке.
У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита.
Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита.
Украсить верх ягодками.
Украсить верх ягодками.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!