Суп с перловкой и лесными грибами
Ингредиенты
Крупа перловая - 4 ст.л.
Грибы сухие - 100 грамм
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
Блюда с сухими грибами всегда ароматные и вкусные. Этот не исключение. Подойдет в пост и вегетарианцам.
Приготовление
Сухие грибы заливаем водой и даем постоять несколько часов.
Перловую крупу моем и также заливаем водой. Оставляем на несколько часов.
Когда перловка набухнет, кладем её в кастрюлю, наливаем воду и начинаем варить.
Когда грибы увеличились в размере, моем их и нарезаем.
Добавляем в суп к перловой крупе. Варим до готовности крупы.
Репчатый лук и морковь нарезаем.
Тушим на сковороде с подсолнечным маслом.
Когда перловка и грибы будут почти готовы, кладем в кастрюлю нарезанный картофель, лук и морковь. Добавляем воду, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Варим суп еще 20-25 минут до готовности картофеля. Посыпаем зеленью.
Готово! Замечательный ароматный и очень вкусный суп с сухими лесными грибами и перловкой готов. Подаем на обед.