Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сметанно-шоколадный кекс с апельсиновой глазурью

Сметанно-шоколадный кекс с апельсиновой глазурью

Ингредиенты

Сметана - 300 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар-ванилин -
Мука (сколько заберёт) -
Быстрый в приготовлении, вкусный кекс с ароматной апельсиновой заливкой-глазурью.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и размягчённое сливочное масло, до однородной консистенции.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и размягчённое сливочное масло, до однородной консистенции.
Постепенно добавить  муку, какао, соль и соду, ванилин. Тесто получается очень плотное, маслянистое.
Постепенно добавить муку, какао, соль и соду, ванилин. Тесто получается очень плотное, маслянистое.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Запекать в разогретой духовке до готовности (30–45 минут, проверяем палочкой, она должна быть сухой).
Форму смазать маслом и вылить тесто. Запекать в разогретой духовке до готовности (30–45 минут, проверяем палочкой, она должна быть сухой).
Глазурь: кусочек сливочного масла (примерно 20г) и 2 ст.л. сахарной пудры раствориьна медл.огне, добавить пару ложек свежевыдавленного апельсинового сока.
Глазурь: кусочек сливочного масла (примерно 20г) и 2 ст.л. сахарной пудры раствориьна медл.огне, добавить пару ложек свежевыдавленного апельсинового сока.
Тёплый кекс полить тёплым соусом-глазурью, дать застыть.
Тёплый кекс полить тёплым соусом-глазурью, дать застыть.
Готово! Приятного аппетита и оранжевого настроения!
Готово! Приятного аппетита и оранжевого настроения!