Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кексы – суфле из кабачков

Кексы – суфле из кабачков

Ингредиенты

кабачки - 1 кг
яйца - 2 шт
сливки 10% - 125 мл.
хлопья овсяные (Экстра помол) - 5-6 ст.л.ожек
сыр твердый - 150 гр.
соль -
паприка красная сладкая - 1.5 ч.л.
перец черный молотый -
Нежно, вкусно и ароматно! Особенно хорошо со сметаной.

Приготовление

Кабачки почистить (если твердая кожура), и натереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10-15 минут. Отжать сок.
Кабачки почистить (если твердая кожура), и натереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10-15 минут. Отжать сок.
Овсяные хлопья замочить в теплых сливках (у меня мелкого помола, поэтому было достаточно 20 минут).
Овсяные хлопья замочить в теплых сливках (у меня мелкого помола, поэтому было достаточно 20 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке.К сливкам с "набухшими хлопьями", добавить кабачок, яйца, сыр, специи, соль. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.К сливкам с "набухшими хлопьями", добавить кабачок, яйца, сыр, специи, соль. Перемешать.
Массу выложить в смазанные маслом формочки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Массу выложить в смазанные маслом формочки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!