Суфле из кабачка с куриными фрикадельками
Ингредиенты
кабачок или цуккини - 500 г
мука - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
чеснок - 2 зуб
соль и перец - по вкусу
фарш куриный - 100 г
желток куриный - 1 шт
хрен тертый - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
панировочные сухари - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
твердый сыр - 50 г
Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г.Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года.
Приготовление
В куриный фарш кладем измельченный лук, желток, ложечку хрена,солим и перчим
Взбиваем блендером до пышной, однородной массы
Трем сыр не крупную терку
Кабачок также трем на крупную терку, добавляем яйцо, муку, солим и перчим и тщательно перемешиваем
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу кабачковую массу и посыпаем сыром
Формируем из фарша фрикадельки, посыпаем сыром и немного панировочными сухарями.
Ставим в духовочку где-то на один час при температуре 190 градусов
Готово! Приятного аппетита!!=))