Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суфле из кабачка с куриными фрикадельками

Суфле из кабачка с куриными фрикадельками

Ингредиенты

кабачок или цуккини - 500 г
мука - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
чеснок - 2 зуб
соль и перец - по вкусу
фарш куриный - 100 г
желток куриный - 1 шт
хрен тертый - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
панировочные сухари - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
твердый сыр - 50 г
Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г.Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года.

Приготовление

В куриный фарш кладем измельченный лук, желток, ложечку хрена,солим и перчим
В куриный фарш кладем измельченный лук, желток, ложечку хрена,солим и перчим
Взбиваем блендером до пышной, однородной массы
Взбиваем блендером до пышной, однородной массы
Трем сыр не крупную терку
Трем сыр не крупную терку
Кабачок также трем на крупную терку, добавляем яйцо, муку, солим и перчим и тщательно перемешиваем
Кабачок также трем на крупную терку, добавляем яйцо, муку, солим и перчим и тщательно перемешиваем
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу кабачковую массу и посыпаем сыром
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу кабачковую массу и посыпаем сыром
Формируем из фарша фрикадельки, посыпаем сыром и немного панировочными сухарями.
Формируем из фарша фрикадельки, посыпаем сыром и немного панировочными сухарями.
Ставим в духовочку где-то на один час при температуре 190 градусов
Ставим в духовочку где-то на один час при температуре 190 градусов
Готово! Приятного аппетита!!=))
Готово! Приятного аппетита!!=))