Кексы ванильные с кизилом
Ингредиенты
кизил - 40 г.
мука пшеничная - 100 г.
вода или компот - 100 мл.
сахар - 1 ст.л.
сода - 1 щепотка
яйцо куриное - 1 шт
масло сливочное - 10 г.
мята - по вкусу
ванилин - 1 щепотка
Плод кизила представляют собой костянку с 1 - 2 семенами. На вкус ягода кизила кисло-сладкая, обладает вяжущим свойством и сочностью.
Приготовление
Кизил перебрать и нарезать соломкой.
Смешать муку, ванилин, соду и сахар. Добавить сливочное масло, яйцо и компот. Замешать тесто.
В тесто добавить кизил.
Тесто разлить по формочкам и выпекать. Выпекать при 180С в течение 20 минут.
Готово! Готовые кексы выложить на тарелку и украсить мятой.