Баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Баклажаны - 2,5 кг
Перец сладкий болгарский красный - 1.5 кг
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 0,5 стакана
Сок томатный - 2 л
Очень вкусная закуска, особенно зимой, когда нет уже настоящих сезонных овощей. Подойдет к мясу, рыбе и просто к отварной горячей картошке.
Приготовление
Нам понадобятся баклажаны и перцы.
Баклажаны чистим, режем кубиками, складываем в кастрюлю и пересыпаем солью. Даем постоять несколько часов. Образовавшуюся жидкость сливаем.
Перцы чистим и режем.
В кастрюлю наливаем томатный сок. У меня нет такой большой кастрюли, чтоб все сразу поместилось. Поэтому овощи я смешала и разделила на две равные части. Варила в двух кастрюлях. В каждую налила по литру томатного сока. Кстати, можно взять томатную пасту и развести до консистенции сока. Тоже будет вкусно. В сок положили овощи. Посолила и добавила сахар. Дело в том, что эта закуска варится по вкусу. Я положила в каждую кастрюлю 1 ст.л. соли и 3-4 столовых ложки сахара. Пробуйте, как вам больше нравится. Учтите, что в конце варки еще добавится уксус и соус станет кислым. К тому же томатный сок тоже бывает разный по кислоте.Варим минут 30 до готовности овощей. Кладем уксус по 1/4 стакана в каждую кастрюлю. Опять пробуем, если нужен сахар - добавляем. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем и ставим на сутки.
Готово! Очень вкусно.