Рецепты
Рецепты: например холодец

Консервированная спаржевая фасоль в кисло-сладком маринаде

Консервированная спаржевая фасоль в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

фасоль спаржевая - 500 г
уксус - 150 мл
масло растительное - 100 мл
сахзр - 100 г
соль - 2 ч.л.
вода - 4 л
базилик свежий - 3 веточ.
чеснок - 4 зуб
укроп - 1 пучок
такая фасоль - прекрасная закуска к любому столу. Благодаря кисло-сладкому маринаду она походить больше на восточное блюдо..

Приготовление

У фасоли срезаем сухие кончики, моем ее.
У фасоли срезаем сухие кончики, моем ее.
Делим фасоль п длине на половики или мельче.
Делим фасоль п длине на половики или мельче.
Укладываем в казанок и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течении 2 минут на медленном огне.
Укладываем в казанок и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течении 2 минут на медленном огне.
В миске готовим маринад. смешиваем сахар и соль.
В миске готовим маринад. смешиваем сахар и соль.
Добавляем масло и уксус.
Добавляем масло и уксус.
Готовую фасоль выкладываем в стерильную тарелку ( я прогреваю всю посуду для консервации 10 минут в духовке). .
Готовую фасоль выкладываем в стерильную тарелку ( я прогреваю всю посуду для консервации 10 минут в духовке). .
Укладываем фасоль и укроп в стерильные банки.
Укладываем фасоль и укроп в стерильные банки.
Добавляем чеснок и базилик. 1 головкичеснока на пол литровую банку вполне достаточно.
Добавляем чеснок и базилик. 1 головкичеснока на пол литровую банку вполне достаточно.
Воду, в которой варилась фасоль переливаем к маринаду (1 л), перемешиваем и заливаем ее фасоль в банках до верху.
Воду, в которой варилась фасоль переливаем к маринаду (1 л), перемешиваем и заливаем ее фасоль в банках до верху.
Закручиваем крышки и стерилизуем банки в кастрюле с кипящей водой 45 минут. После вытираем банки и ставим вверх дном на салфетки. Если до утра они не протекли - можно прятать. Фасоль готова через 3-4 месяца.
Закручиваем крышки и стерилизуем банки в кастрюле с кипящей водой 45 минут. После вытираем банки и ставим вверх дном на салфетки. Если до утра они не протекли - можно прятать. Фасоль готова через 3-4 месяца.
Готово! Такая фасоль впишется на любой праздничный стол. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Такая фасоль впишется на любой праздничный стол. Кушайте на здоровье!=)