Консервированный кабачок в сладком маринаде
Ингредиенты
кабачки - 1 кг
сахар - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.
уксус - 150 г
масло растительное - 100 г
укроп - 1 пучок
базилик - 1 пучок
чеснок - 1 головка
Вкусный кабачок со сладковатым привкусом для закуски на зиму..
Приготовление
Кабачки моей и разделываем. Отделяем попку и носик, нарезаем кружочками в 1 см толщиной .
В кастрюльке доводим до кипения воду и кладем в нее кабачки. Когда вода снова закипит выдерживаем пол минуты и вынимаем.
В стерилизованные банки раскладываем зелень и чеснок. Предварительно их обдаем кипятком.
Смешиваем в миске горячую воду (чтобы хватило на все банки), уксус, масло и соль с сахаром.
Кабачки выкладываем поверх зелени в банки. Заливаем до верху маринадом.
Не плотно закручиваем крышки и ставим в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 30 минут. После плотно закручиваем крышку и ставим вверх дном на сутки на салфетку или бумагу.
Готово! Если на утро крышка не протекла то можно убирать консервации в погреб или другое темное место.