Сметанная лепешка.
Ингредиенты
мука - 450-500гр
сметана - 100 г
вода (теплая) - 140 г
масло сливочное - 75 г
сахар - 75 г
соль - 0,5чл
яйцо (смазка) - 1 шт
дрожжи живые - 12 г
Вкусные, румяные, нежные, ароматные лепешки. Ну что может быть вкуснее!!!
Приготовление
В отдельной емкости соединить пару ложек теплой воды, дрожжи и немного муки, чтобы дрожжи ожили. В это время уже начинаем замешивать тесто. В емкость налить теплую воду, масло, сметану, соль и сахар. Понемногу добавляем просеянную муку. Сначала замешиваем при помощи венчика. Добавить дрожжи. Не надо стараться использовать всю муку. Затем тесто замешиваем руками. Тесто должно получиться нежное, как мочка уха. Накрываем тесто и отправляем в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей.
Теперь делаем лепешки, выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем подойти 15мин. В это время разогреваем духовку до 200гр.
Лепешки наколоть. Смазать яйцом и отправить в духовку на 15-17мин.
Готово! Горячие лепешки накрыть полотенцем и остудить. Аромат стоит непередаваемый. Пеките и радуйте своих дорогих. Приятного аппетита!!!