Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сметанные лепешки

Сметанные лепешки

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сметана - 250 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука примерно - 400-450 гр.
Вксные лепешки, со сливочным вкусом. Прекрасно заменят хлеб.

Приготовление

Слегка взбить яйца со сметаной. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту «отдохнуть» минут 10.
Слегка взбить яйца со сметаной. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту «отдохнуть» минут 10.
Тесто раскатать в пласт 7-10 мм.
Тесто раскатать в пласт 7-10 мм.
Вырезать лепешки. Слекга наколоть вилкой.Выпекать на заранее разогретой сухой сковороде, на среднем огне (сначала под крышкой, потом ее снять). Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Вырезать лепешки. Слекга наколоть вилкой.Выпекать на заранее разогретой сухой сковороде, на среднем огне (сначала под крышкой, потом ее снять). Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Готово! Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла. Я думаю, что и испеченные в духовке будут не менее вкусны.
Готово! Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла. Я думаю, что и испеченные в духовке будут не менее вкусны.