Рисовый суп с томатом
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Вода - 1.5 л
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Рисовый суп с томатом - легкое, сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо. Готовится рисовый суп с томатом совсем не сложно, а получается при этом таким насыщенным и ароматным, что невозможно оторваться.
Приготовление
В кастрюле нагреть до кипения воду. Куриное филе помыть и выложить в воду,варить около 30 минут. Рис тщательно промыть. Тем временем, картофель, морковь и лук почистить и помыть. Картофель нарезать кусочками и по истечении времени выложить в бульон. Следом добавить рис.
Лук с морковью обжарить на сливочном масле до красивого золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть в течение 2 минут.
Переложить обжаренные овощи в суп, добавить лавровый лист,посолить и варить до готовности картофеля. Затем лаврушку удалить, а в суп добавить измельчённую зелень и снять его с плиты.
Готово! Рисовый суп с томатом готов!Приятного аппетита!