Рецепты
Рецепты: например хачапури

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

свинина (или готовый фарш) - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 4 шт
масло растительное - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
перец душистый - 4 шт
укроп - 1/2 пучок
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 2,5 л
вермишель - 4 ст.л.

Приготовление

Смолоть мясо и сделать фарш, посолить его, добавить черный молотый перец и хорошо перемешать. Сделать  из фарша небольшого размера фрикадельки, где-то с грецкий орех.
Смолоть мясо и сделать фарш, посолить его, добавить черный молотый перец и хорошо перемешать. Сделать из фарша небольшого размера фрикадельки, где-то с грецкий орех.
В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее щепотку соли, а затем кинуть приготовленные фрикадельки. Варить их на маленьком огне около 20 минут, пену снять. По сути, у нас получился мясной бульон быстрого приготовления. Луковицу среднего размера очищаем и мелко нарезаем. В сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем лук.
В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее щепотку соли, а затем кинуть приготовленные фрикадельки. Варить их на маленьком огне около 20 минут, пену снять. По сути, у нас получился мясной бульон быстрого приготовления. Луковицу среднего размера очищаем и мелко нарезаем. В сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем лук.
Морковь натираем на терке с крупными ячейками, а картофель нарезаем кубиками. В мясной бульон кладем картофель, морковку, добавляем специи лавровый лист,  и варим еще 15 минут на медленном огне (до готовности овощей).
Морковь натираем на терке с крупными ячейками, а картофель нарезаем кубиками. В мясной бульон кладем картофель, морковку, добавляем специи лавровый лист, и варим еще 15 минут на медленном огне (до готовности овощей).
После этого добавляем мелкую вермишель,  зажарку, порезанную зелень. Досаливаем суп и перчим по вкусу, перемешиваем, чтобы вермишель не склеилась в один комок. Суп снимаем с огня и подаем, разлив по тарелкам и посыпав свежей зеленью.
После этого добавляем мелкую вермишель, зажарку, порезанную зелень. Досаливаем суп и перчим по вкусу, перемешиваем, чтобы вермишель не склеилась в один комок. Суп снимаем с огня и подаем, разлив по тарелкам и посыпав свежей зеленью.