Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясные рулеты в тесте

Мясные рулеты в тесте

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
мука - 2,5 стакан
вода -
мясной фарш - 400 г
лук - 2 шт
чеснок (зубчики) - 2 шт
сметана или сливки - 100-200 г
томатная паста - 2 ст.л.
соль по вкусу -
специи по вкусу -
растительное масло -
Вкусное и сытное блюдо к ужину или обеду

Приготовление

Из яйца, муки и воды  сделать тесто как на пельмени
Из яйца, муки и воды сделать тесто как на пельмени
В мясной фарш  добавить  накрошенный лук, чеснок,с оль, перец. Хорошо перемешать
В мясной фарш добавить накрошенный лук, чеснок,с оль, перец. Хорошо перемешать
Из теста раскатать лепешку толщиной в 2 мм
Из теста раскатать лепешку толщиной в 2 мм
Ровным слоем распределить по ней фарш
Ровным слоем распределить по ней фарш
Свернуть в рулет
Свернуть в рулет
Рулет нарезать на кусочки в 2 см толщиной
Рулет нарезать на кусочки в 2 см толщиной
Обжарить кусочки мясного рулета на сковороде в растительном масле с одной стороны буквально  минутку.
Обжарить кусочки мясного рулета на сковороде в растительном масле с одной стороны буквально минутку.
И с другой тоже минутку
И с другой тоже минутку
Смешать томатную пасту и сливки (можно заменить сметаной).  Посолить по вкусу, добавить специи
Смешать томатную пасту и сливки (можно заменить сметаной). Посолить по вкусу, добавить специи
Залить этой смесью мясные рулетики и тушить еще минут 20-30 под крышкой на минимальном огне
Залить этой смесью мясные рулетики и тушить еще минут 20-30 под крышкой на минимальном огне
Переложить в тарелку, посыпать зеленью. Мясные рулеты в тесте можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Переложить в тарелку, посыпать зеленью. Мясные рулеты в тесте можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.