Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Клюквенно-ореховые маффины

Клюквенно-ореховые маффины

Ингредиенты

Сушеная клюква - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 5 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грецкий орех - 50 г
Из сушеной клюквы много можно приготовить. Я люблю ее в выпечке.

Приготовление

Маффины относятся к тем аналогам кекса, которые не терпят длительного вымешивания. Они рассчитаны на быстрый замес и выпечку. Технику можно не использовать.  Яйца, сахар взбейте до растворения сахара.
Маффины относятся к тем аналогам кекса, которые не терпят длительного вымешивания. Они рассчитаны на быстрый замес и выпечку. Технику можно не использовать. Яйца, сахар взбейте до растворения сахара.
Добавьте сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Я всегда кладу щипку соли. Все хорошо вымешать. Быстро разложить по формочкам( смазать маслом если нет бумажных оберток)тесто. Сначала в каждую формочку выкладываем столовую ложку теста, потом вкладываем клюкву(по вкусу), потом снова докладываем тесто так, чтоб оно вышло на 3/4 общей формы.
Добавьте сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Я всегда кладу щипку соли. Все хорошо вымешать. Быстро разложить по формочкам( смазать маслом если нет бумажных оберток)тесто. Сначала в каждую формочку выкладываем столовую ложку теста, потом вкладываем клюкву(по вкусу), потом снова докладываем тесто так, чтоб оно вышло на 3/4 общей формы.
Присыпаем дробленым сырым грецким орехом и выпечь в разогретой духовке при 200 градусах.
Присыпаем дробленым сырым грецким орехом и выпечь в разогретой духовке при 200 градусах.
Готово! Достать из духовки. Остудить. Подать к столу.
Готово! Достать из духовки. Остудить. Подать к столу.