Рецепты
Рецепты: например холодец

Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг
Куриное яйцо - 1 шт
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 125 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - по вкусу
Сметана - 200 г
Сливы - 0.5 кг
Обычный чешский обед практически немыслим без кнедликов. Кнедли могут быть как обыденной повседневной едой, так и украшением любой праздничной трапезы. Сегодня я хочу познакомить вас со сладкими кнедлями со сливой.

Приготовление

Картофель берите с большим содержанием крахмала, разваристых сортов. Отварите, посолите, но чуть меньше, чем всегда и приготовьте пюре. В пюре введите сливочное масло.
Картофель берите с большим содержанием крахмала, разваристых сортов. Отварите, посолите, но чуть меньше, чем всегда и приготовьте пюре. В пюре введите сливочное масло.
Взбитое яйцо.
Взбитое яйцо.
А также крахмал, муку. Быстро и хорошо перемешайте.
А также крахмал, муку. Быстро и хорошо перемешайте.
Их картофельного теста скатайте шарики. Каждый шарик нужно сплющить.Положить сливу без косточки, в сливу сахар перемешанный с корицей, пол чайной ложечки.
Их картофельного теста скатайте шарики. Каждый шарик нужно сплющить.Положить сливу без косточки, в сливу сахар перемешанный с корицей, пол чайной ложечки.
Скатайте шарики, спрятав в них сливу. Обкатайте кнедлики в муке. Варите в кипящей, чуть подсоленной воде, две минуты с момента закипания.
Скатайте шарики, спрятав в них сливу. Обкатайте кнедлики в муке. Варите в кипящей, чуть подсоленной воде, две минуты с момента закипания.
Готово! Подавайте горячими со сметаной, или сиропом.
Готово! Подавайте горячими со сметаной, или сиропом.