Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирожки на заварном тесте

Пирожки на заварном тесте

Ингредиенты

Картофель - 5 шт
Масло подсолнечное - 5ст.л.
Соль - по вкусу
Мука - 4стакана
Дрожжи сухие - 1ст.л.
Вода - 2стакана
Сахар - 1ст.л.
Соль - 1ч.л.
Масло подсолнечное - 3ст.л.
Пирожки на заварном тесто-получается мягкие и пышные.

Приготовление

В первую очередь промоем и очистим 5-6 штук картофеля. Нарежем на ровные кусочки чтоб сварилась быстрее. Зальем нарезанный картофель горячей водой и посолим. Сварим картофель на слабом огне до готовности.
В первую очередь промоем и очистим 5-6 штук картофеля. Нарежем на ровные кусочки чтоб сварилась быстрее. Зальем нарезанный картофель горячей водой и посолим. Сварим картофель на слабом огне до готовности.
Один репчатый лук очистим и нарежем мелко. Обжарим лук до мягкости.
Один репчатый лук очистим и нарежем мелко. Обжарим лук до мягкости.
Картофель сварился, сливаем жидкость и измельчаем толкушкой.
Картофель сварился, сливаем жидкость и измельчаем толкушкой.
Добавить в картофельную массу обжаренный лук, соль, перец по вкусу перемещать. Начинка готова.
Добавить в картофельную массу обжаренный лук, соль, перец по вкусу перемещать. Начинка готова.
Нальем в тазик один стакан теплой воды.
Нальем в тазик один стакан теплой воды.
Добавить одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, 3 столовые ложки масла и одну соловую ложку сухих дрожжей размещать.
Добавить одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, 3 столовые ложки масла и одну соловую ложку сухих дрожжей размещать.
Добавить 4 стакана просеянной муки и перемешать ложкой.
Добавить 4 стакана просеянной муки и перемешать ложкой.
Добавить один стакан кипятка и перемешать ложкой. Как тесто немного остынет замесить мягкое тесто. Добавляйте муку при необходимости. Тесто  должно быть мягким и не липнуть к рукам. Пирожки из теста следует приготовить сразу же, начинка готова должна быть до того как замесить тесто.
Добавить один стакан кипятка и перемешать ложкой. Как тесто немного остынет замесить мягкое тесто. Добавляйте муку при необходимости. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Пирожки из теста следует приготовить сразу же, начинка готова должна быть до того как замесить тесто.
Отрезать небольшие кусочки теста и формировать шарики.
Отрезать небольшие кусочки теста и формировать шарики.
Приплюснуть каждый шарик и положить начинку.
Приплюснуть каждый шарик и положить начинку.
Сплести каждый пирожок косичкой.
Сплести каждый пирожок косичкой.
Надавливая пальцами  формируем тонкие пирожки.
Надавливая пальцами формируем тонкие пирожки.
Готово! Налить в сковороду подсолнечного масла. Масло должно на половину покрывать пирожки. Ждем пока нагреется масло и обжарим пирожки с двух сторон на среднем огне.
Готово! Налить в сковороду подсолнечного масла. Масло должно на половину покрывать пирожки. Ждем пока нагреется масло и обжарим пирожки с двух сторон на среднем огне.