Заварное дрожжевое безопарное тесто
Ингредиенты
Мука — 5 стак. -
Дрожжи — 50 г (свежие) -
Соль - 1 ч.л.
Вода — 500 мл (2 стак.) -
Сахар — 50 г -
Масло подсолнечное — 5 ст. лож. (рафинированное) -
Рецепт этого постного теста довольно простой и времени на его приготовление понадобится совсем немного, он будет полезен хозяйкам на время постных дней. Тесто получается на вкус нейтральным, из такого теста получается прекрасный хлеб, пироги, пирожки и кулебяки.
Приготовление
Чтобы приготовить заварное дрожжевое безопарное тесто, соединяем сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стак. муки. Заливаем эту смесь 1 стаканом кипятка и хорошо растираем. Отставляем в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.
В отдельной посуде разводим дрожжи, добавив 1 стакан теплой воды.
Добавляем дрожжи в полученную ранее смесь, перемешиваем. Затем добавляем муку.
Замешиваем тесто. Заварное дрожжевое безопарное тесто готово и с ним можно работать!