Пирожки с заварного теста
Ингредиенты
вода - 500 мл
дрожжи - 17 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
мука - 500 г
яйца - 1 шт
масло сливочное - 100 г
Приготовление
Приготовим начинку для пирогов. Взять небольшой качан капусты. Мелко нашинковать. Посолить. Потушить с подсолнечным маслом.
Просеем через сито в миску муку. Мука после этого станет более рыхлая, сухая и воздушная, что способствует хорошему замесу теста.
Взять чайник. Залить в него два стакана воды. Нагреть до температуры 30 градусов. Отлить из чайника стакан воды. Оставшуюся воду в чайнике закипятить. Перелить теплую воду в миску, добавить туда сахар, соль, дрожжи, растительное масло и перемешать. Туда же добавить муку и повторно перемешать. Кипяченую горячую воду вылить в стакан. Влить дрожжевую смесь в муку, перемешать и, не прекращая замес теста, влить стакан кипятка. Замешивать тесто. Тесто выложить в миску, накрыть и дать настояться 15 минут.
Разогреть духовку. Подсолнечным маслом смазать противень.
Разделить тесто на равные части, сформировать шарики. Придавить шарик ладонью руки, чтобы получилась лепешка. На середину получившихся лепешек укладываем начинку. Слепить пирожки.
Пироги выложить на противень. В пиале взбить вилкой куриное яйцо. Смазать пирожки яйцом. В духовку поставить на 25 минут противень с пирогами.
Вынимаем пироги из духовки. Смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Накрыть салфеткой и пусть пироги остывают.