Тушеная капуста с консервированными помидорами
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Растительно е масло - 4-5 ст. лож
Вода - 150 мл
Помидоры консервированные - 4-6 шт
Соль, перец, лавровый лист -
Тушеная капуста с консервированными помидорами - быстро, вкусно и экономно.
Приготовление
Капусту нашинковать, сложить в сковороду с растительным маслом. налить воды и тушить под крышкой 7-10 минут.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь и порезанный лук.
Помидоры сложить в блендер..
измельчить до однородной массы.
Добавить в капусту.
Все перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, и тушить до готовности, примерно 30 минут, на среднем огне, под крышкой.
Готово! Такую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом, подавать к отварному картофелю или использовать как начинку для пирогов.Приятного аппетита!