Консервированные помидоры с капустой и свеклой
Ингредиенты
Помидор - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 4 шт
Чеснок - 5 шт
Перец горький - 1 шт
Свекла - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус - 70 мл.
Вода - 3,5 л
Всегда закрываю на зиму множество разных салатов и солений. Очень люблю такой рецепт маринованных помидоров и капусты. Они очень красиво выглядят в банке и являются отличной закусочкой на праздничный стол.
Приготовление
Для приготовления на дно сухой простерилизованной 3 литровой банки положить несколько зонтиков укропа, лавровых листиков, дольки свеклы, чеснок, горький перец
Капусту крупно нарезать и, чередуя с помидорами, уложить в банку до самого верха
Сверху положить те же специи, что и на дно
Заливаем кипятком (1.7 л) и накрываем крышкой. Оставляем минут на десять и кипятим еще 1.7 л воды
Первую воду с банки сливаем в раковину
Заливаем кипятком второй раз. Тем временем кладем в кастрюльку соль и сахар. Сливаем вторую воду в кастрюлю, доводим до кипения маринад, даем пару минут покипеть, вливаем уксус и сразу же заливаем в банку наш маринад
Закатываем банку простерилизованной крышкой
Готово! Переворачиваем банку и укутываем одеялом на пару дней