Консервированные помидоры Медовые
Ингредиенты
помидоры свежие -
уксус 70% - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
укроп - по вкусу
чеснок (зубчики) - 2 шт
петрушка - по вкусу
перец горошком - по вкусу
Любительницам зимних заготовок. Консервированные помидоры "Медовые" и рассол получаются очень вкусными!!!
Приготовление
Помидоры помыть, наколоть каждый деревянной шпажкой до середины, чтобы не лопнули.
На дно стерилизованной 3х литровой банки положить зелень, перец, чеснок.
Уложить помидоры доверху, залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду в раковину. Залить новым кипятком.
В пустую кастрюлю насыпать соль, сахар, положить мед. Из банки с помидорами слить воду в эту кастрюлю. Прокипятить и залить помидоры. Налить уксус и закатать. На ночь тепло укутать, а утром поставить в холод. Консервированные помидоры "Медовые" порадуют Вас!