Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Говяжья корейка с овощной подливой

Говяжья корейка с овощной подливой

Ингредиенты

корейка на 2-3 ребра - 2,5-3 кг
соль и черный перец - по 1 ч.л
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковица, порезать дольками - 1 шт
морковь крупная, порезать частями - 1 шт
стебль сельдерея, порезать частями - 1 шт
бульон - 4 стакана
мука смешать с водой холодной - 1/4 стакана +1/2 стакана
Праздничное блюдо для вашего стола. Попробуйте это вкусно.1/4 cтак.мука смешать с ½ стаканом холодной воды

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в емкости соль, черный перец, чесночный порошок. Корейку выложить в жаропрочное блюдо жирной стороной вверх.Обсыпать смесью со всех сторон. Поставить в разогретую духовку, не прикрывая на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в емкости соль, черный перец, чесночный порошок. Корейку выложить в жаропрочное блюдо жирной стороной вверх.Обсыпать смесью со всех сторон. Поставить в разогретую духовку, не прикрывая на 30 мин.
Приготовленные овощи выложить после времени в блюдо с корейкой. Вернуть в духовку на 90мин.
Приготовленные овощи выложить после времени в блюдо с корейкой. Вернуть в духовку на 90мин.
Готовую корейку достать,дать ей отдохнуть 15 мин и порезать порциями.
Готовую корейку достать,дать ей отдохнуть 15 мин и порезать порциями.
Овощи выложить в кастрюлю с бульоном 4 стакана. Тушить примерно 10 мин.
Овощи выложить в кастрюлю с бульоном 4 стакана. Тушить примерно 10 мин.
Перелить в блендер и взбить до состояния пюре. Овощи перелить в кастрюлю,добавить разбавленную муку с водой и тушить помешивая 5-10 мин.
Перелить в блендер и взбить до состояния пюре. Овощи перелить в кастрюлю,добавить разбавленную муку с водой и тушить помешивая 5-10 мин.
Готово! Корейку подаем с овощным соусом и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Корейку подаем с овощным соусом и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита.