Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Заливной пирог с фруктами

Заливной пирог с фруктами

Ингредиенты

мука - 200 г
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
желток - 1 шт
цедра и сок лимолна - 1/2 шт
сметана домашняя - 300 г
кефир - 100 мл
яйца - 3 шт
сахар - 2/3 стакана
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
персик - 1 шт
черника, красная смородина - 1.5 стакана
Этот пирог с фруктами можно готовить круглый год: летом со свежими фруктами и ягодами, зимой – с замороженными и консервированными.

Приготовление

В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона. Измельчить все в масляную крошку.
В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона. Измельчить все в масляную крошку.
Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.
Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики.
Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики.
Сверху выложить порезанный на кусочки персик, чернику и красную смородину. Состав фруктов и ягод можно варьировать по своему вкусу.
Сверху выложить порезанный на кусочки персик, чернику и красную смородину. Состав фруктов и ягод можно варьировать по своему вкусу.
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар, яйца, ванильный сахар и взбить миксером. Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар, яйца, ванильный сахар и взбить миксером. Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Вылить заливку на основу с ягодами.
Вылить заливку на основу с ягодами.
Выпекать при температуре 180 градусов  35-40 минут.  Готовый пирог полностью охладить.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог полностью охладить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!