Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофельные котлеты с фаршем и грибами

Картофельные котлеты с фаршем и грибами

Ингредиенты

картофель - 1 шт
фарш - 700 г
грибы - 300 г
лук - 2 шт
яйца - 3 шт
панировочные сухари - 150 г
соль - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - 150 мл
зелень - по вкусу
Картофельные котлеты с грибами также называют зразами, которые обжариваются в панировке. Это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно менять под своей вкус. Можно добавить в такие котлеты фарш, который станет отличной начинкой для картофельных котлет. Будет еще вкуснее, если смешать фарш с грибами, блюдо просто поразит своим ароматом и соком.

Приготовление

Готовить котлеты начинаем с того, что ставим картофель вариться. Из него мы будем готовить нежное и легкое пюре. Для этого нужно очистить картофель, нарезать его пополам и залить водой, выложив весь картофель в глубокую кастрюлю. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и варить на среднем огне в течение 20-30 минут.
Готовить котлеты начинаем с того, что ставим картофель вариться. Из него мы будем готовить нежное и легкое пюре. Для этого нужно очистить картофель, нарезать его пополам и залить водой, выложив весь картофель в глубокую кастрюлю. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и варить на среднем огне в течение 20-30 минут.
Тем временем готовить начинку для котлет. Грибы нужно промыть и мелко нарезать. Лук очистить и тоже мелко нарубить. Затем, ставим сковороду на огонь, налив в нее небольшое количество растительного масла. Обжарим грибы с луком, затем добавим немного воды, чтобы все тщательно потушилось и выделился грибной сок.
Тем временем готовить начинку для котлет. Грибы нужно промыть и мелко нарезать. Лук очистить и тоже мелко нарубить. Затем, ставим сковороду на огонь, налив в нее небольшое количество растительного масла. Обжарим грибы с луком, затем добавим немного воды, чтобы все тщательно потушилось и выделился грибной сок.
Еще одну головку лука очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, специи, свежую и ароматную зелень и немного воды. Затем нужно проверить картофель, он должен к этому времени уже свариться. Его мы тщательно мнем, добавляем соль, яйцо и все хорошо разминаем, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
Еще одну головку лука очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, специи, свежую и ароматную зелень и немного воды. Затем нужно проверить картофель, он должен к этому времени уже свариться. Его мы тщательно мнем, добавляем соль, яйцо и все хорошо разминаем, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
Смочив руки в воде, нужно взять небольшую порцию картофельного пюре, распластать его на ладони и выложить в центр фарш с грибами. Затем свернуть котлету таким образом, чтобы сок не вытек при обжаривании. Перед обжариванием нужно взбить одно яйцо в тарелке и высыпать панировочные сухари в другую тарелку.
Смочив руки в воде, нужно взять небольшую порцию картофельного пюре, распластать его на ладони и выложить в центр фарш с грибами. Затем свернуть котлету таким образом, чтобы сок не вытек при обжаривании. Перед обжариванием нужно взбить одно яйцо в тарелке и высыпать панировочные сухари в другую тарелку.
Обжариваем котлеты, окунув сначала в яйцо, затем в сухари. Жарить до появления золотистой корочки.
Обжариваем котлеты, окунув сначала в яйцо, затем в сухари. Жарить до появления золотистой корочки.