Суп из говядины на косточке
Ингредиенты
говядина на косточке - 500 г
вода - 2 л
корень сельдерея - 2 л
корень петрушки - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 4 шт
лук - 1 шт
лук-порей - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
перец душистый - 8 шт
петрушка (зелень) - 1 пучок
лавровый лист - 2 шт
соль - по вкусу
Приготовление
Мясо на косточке хорошо помыть холодной водой, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь вариться почти до готовности. Обычно для этого понадобится час - полтора (это зависит от самого мяса). Почти готовое мясо затем вынуть из бульона, освободить от косточки и порезав его на порции, положить назад.
Тем временем моем и чистим овощи. Корни сельдерея и петрушки, морковь режем небольшими кусочками, картофель – кубиками. В бульон закладываем сначала белые корни, лук и морковь, а минут через 10 или 15 – картофель и лук-порей.
Добавляем специи и соль. Болгарский перец режем нетолстыми полосочками и кладем в бульон. Варить еще минут пять.
Мелко режем зелень петрушки, добавляем в кастрюлю и огонь сразу выключаем.Ведь, правда: все очень просто, если знаешь, как приготовить СЃСѓРї РёР· РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ РЅР° косточке (рецепт СЃ фото)?