Свиная котлета на кости
Ингредиенты
Свиная корейка с костью - 400 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 шт
Тимьян, соль и молотый черный перец - по вкусу
Такие котлеты сочнее всего получаются из корейки с реберной костью.
Приготовление
Подготовить продукты.
Мясо надо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, порезать порционными кусочками и пересыпать сушеным тимьяном.
Приготовить маринад из измельченного чеснока, оливкового масла, сока половины лимона и соли с перцем.
Залить свинину маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду на сильном огне. Обжарить куски свинины до золотистой корочки. Уменьшить огонь и еще протомить мясо 7-10 мин.
Готово! Подавать мясо можно со свежими овощами, например с помидорами черри и листьями салата. Приятного аппетита!