Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
Фарш (смешанный) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Булка - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Картофель (некрупный) - 10 шт
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты исользуются самые доступные.
Приготовление
Приготовить фарш, как на котлетки. Для этого предварительно замочить в холодном молоке кусочки булки, затем отжать и перемолоть в мясорубке вместе с фаршем и репчатым луком. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и выложить по краям смазанной формы.
Картофель помыть, почистить.
Уложить картофель в центре формы.
Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп (томатную пасту) и воду, добавить соль и специи по вкусу.
Залить соусом картофель с фаршем и запекать в духовке 20-25 минут.
Готово! При подаче посыпать зеленью.