Цыпленок в сметанно-томатном соусе, запеченный в рукаве с картофелем
Ингредиенты
цыпленок (тушка - 700-800 г) - 1 шт
томатная паста - 3 ст. ложки
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
специи для курицы, соль, сахар - по вкусу
растительное масло - в соус - 1 ч.л., в картофель - 3 ч.л.
картофель - 8 шт
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели - 1 ч.л.
репчатый лук - 1 шт
Если вам нужно быстро приготовить ужин, этот рецепт - находка!
Приготовление
Тушку цыпленка хорошо помыть, обсушить. Посолить немного.
В томатную пасту добавить соль, перец, немного сахара, масло растительное.
Добавить сметану, хорошо перемешать. Цыпленка посыпать специями для курицы и хорошо смазать снаружи и внутри подготовленным соусом. Чеснок порезать кусочками и вложить под кожу цыпленка. Убрать тушку в холодильник на 4 часа.
Картофель очистить, порезать крупными кусочками, поперчить, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить порезанный крупно лук и растительное масло. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
Цыпленка вместе с картофелем выложить в рукав для запекания. Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!