Картофель, запеченый с котлетой в сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Булка - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Мука - для панировки
Картофель - 1 кг
Сметана - 3 ст.л.
Кетчуп или томат - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
Люблю все запеченое, особенно если присутствует мясо.
Приготовление
Соединить фарш, яйцо, замоченную и хорошо отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец. Хорошо размешать, взбить в однородную массу.
Раскатать шарики, запанировать в муке, выложить на смазанный протвень. По центру выложить картошку. Запекать в разогретой духовке 20 мин.
Залить соусом, соединив сметану, кетчуп или томат, водичку, соль, перец. Поставить еще мин. на 20(до готовности картошки).Если надо, добавить водички.
Готово! Перед подачей, посыпать зеленью.