Рецепты
Рецепты: например канапе

Сметанно-томатный соус для тефтелей

Сметанно-томатный соус для тефтелей

Ингредиенты

Сметана 15% жирности - 100 г
Томатная паста - 4 ст.л.
Вода - 2 стакана
Розмарин - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 20мл
Иногда важно не только приготовить вкусные тефтели, но и подать их под правильным соусом. Такой соус может стать самостоятельным блюдом или входить в состав другого блюда. В таком соусе можно тушить тефтели, кусочки мяса, долму и прочие мясные изделия.

Приготовление

В сковороду влейте немного растительного масла. Обжарьте на нем  2 ст. ложки пшеничной муки. Мука достигнет орехового аромата. На этот процесс уйдет около 3-4 минут.
В сковороду влейте немного растительного масла. Обжарьте на нем 2 ст. ложки пшеничной муки. Мука достигнет орехового аромата. На этот процесс уйдет около 3-4 минут.
К обжаренной муке влейте 1 стакан воды и размешайте, чтоб комочки муки растворились. Теперь добавьте томатную пасту, влейте второй стакан воды. Добавьте специи по списку. Для однородности соуса лучше, если все специи предварительно перетрете в ступке. Тогда в готовом соусе не будут попадаться такие крупные веточки как в розмарине или эстрагоне.
К обжаренной муке влейте 1 стакан воды и размешайте, чтоб комочки муки растворились. Теперь добавьте томатную пасту, влейте второй стакан воды. Добавьте специи по списку. Для однородности соуса лучше, если все специи предварительно перетрете в ступке. Тогда в готовом соусе не будут попадаться такие крупные веточки как в розмарине или эстрагоне.
Дайте соусу закипеть, но при этом не забывайте помешивать. От заваривания муки соус станет немного гуще, будет булькать, а не кипеть как вода. К такому соусу добавьте соли и немного сахара, чтоб погасить кислоту томатов и соус готов.В самом конце добавьте немного сметаны. Размешайте. Сметана разойдется в соусе.
Дайте соусу закипеть, но при этом не забывайте помешивать. От заваривания муки соус станет немного гуще, будет булькать, а не кипеть как вода. К такому соусу добавьте соли и немного сахара, чтоб погасить кислоту томатов и соус готов.В самом конце добавьте немного сметаны. Размешайте. Сметана разойдется в соусе.
Готово! Если вы готовите тефтели, залейте обжаренные тефтели этим соусом и немного протомите в нем их. Если соус будет подан сразу к столу, перелейте его в соусник и подайте. Очень вкусно.
Готово! Если вы готовите тефтели, залейте обжаренные тефтели этим соусом и немного протомите в нем их. Если соус будет подан сразу к столу, перелейте его в соусник и подайте. Очень вкусно.