Котлетки с рисом и яблоком (+вкусный соус)
Ингредиенты
Для котлет: Говяжий фарш - 300 гр.
Отварной рис басмати - 100 г
Яблоко - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт
Мука - 3-4 ст.л.
Для соуса : Консервированные томаты - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 1-3 зубчика
Сливовый соус (домашняя заготовка) - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу
Для разнообразия котлетного меню хочу предложить такой вариант простых и очень вкусных котлеток с использованием отварного риса и тертого яблока. Томатно-сливовый соус хорошо дополняет вкус этих котлеток..
Приготовление
В мисочке смешать говяжий фарш, отварной рис, тертое на крупной терке яблоко, луковое пюре и 1 яйцо. Соль, специи по вкусу. Добавляем муку и размешиваем фарш.
Формируем котлетки и обваливаем в муке.Котлетки нужно обжарить на сковороде с оливковым или любым растительным маслом с обеих сторон до готовности, на тихом огне.
Для соуса : На оливковом масле обжарить до золотистого цвета луковицу и чеснок (по желанию).Затем вылить консервированные томаты, заранне взбитые блендером в пюре.
Добавить соус из слив (рецепт здесь: http://vpuzo.com/zakuski/11231-sous-iz-sliv.html)Соль и специи по вкусу. Накрыть крышкой, потушить еще минуты 3-5 . В самом конце добавить кусочек сливочного масла.
Готово! Приятного аппетита !