Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Котлеты мясные с капустой

Котлеты мясные с капустой

Ингредиенты

свинина жирная - 600 г
куриное мясо - 600 г
капуста свежая - 1 кг
лук - 1 шт
соль специи - по вкусу
масло для жарки рафинированное - по вкусу
мука для панировки - по вкусу
Котлетки просто вкусняшка! За счет очень мелкого измельчения капусты, она успевает хорошо проготовится в котлетах и практически нет её вкуса, хорошие мясные котлеты. Для деток лучше сделать в пароварке, а вот взрослые оценят жаренные

Приготовление

Итак, мясо. Тут вопрос вкуса, можно свинину заменить говядиной и кусочком сала, но курицу лучше оставить, она хорошо связывает, и котлетки не распадаются. Яиц не нужно. Свинину я взяла жирную, для котлет это хорошо, не будут сухими. Да и капуста дала определенную сочность. Мясо обмыть, обсушить салфеткой. Лук почистить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку (её выбросить, кушать её нельзя, в ней собираются нитраты).
Итак, мясо. Тут вопрос вкуса, можно свинину заменить говядиной и кусочком сала, но курицу лучше оставить, она хорошо связывает, и котлетки не распадаются. Яиц не нужно. Свинину я взяла жирную, для котлет это хорошо, не будут сухими. Да и капуста дала определенную сочность. Мясо обмыть, обсушить салфеткой. Лук почистить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку (её выбросить, кушать её нельзя, в ней собираются нитраты).
Капусту нужно измельчить как можно мельче, можно пропустить через мясорубку или очень мелко посечь. Я выбрала кухонный комбайн в помощники. Лук можно вместе с капустой измельчить. Проделываем тоже самое с мясом куриным. Свинину тоже измельчаем. Соединяем куриный и свиной фарш, измельченную капусту + лук, солим, перчим по вкусу.
Капусту нужно измельчить как можно мельче, можно пропустить через мясорубку или очень мелко посечь. Я выбрала кухонный комбайн в помощники. Лук можно вместе с капустой измельчить. Проделываем тоже самое с мясом куриным. Свинину тоже измельчаем. Соединяем куриный и свиной фарш, измельченную капусту + лук, солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем и выбиваем фарш (фарш отличный однородный, яйца не понадобились).
Тщательно перемешиваем и выбиваем фарш (фарш отличный однородный, яйца не понадобились).
Теперь берем по полной столовой ложке фарша и мокрыми руками формуем шарики, обкатываем в муке. Заранее их много делать не нужно, капуста даем сок и они прилипают даже на присыпанный мукой стол. Поэтому я делала по 4 штуки, пока первая партия жарилась - готовила вторую.
Теперь берем по полной столовой ложке фарша и мокрыми руками формуем шарики, обкатываем в муке. Заранее их много делать не нужно, капуста даем сок и они прилипают даже на присыпанный мукой стол. Поэтому я делала по 4 штуки, пока первая партия жарилась - готовила вторую.
Обжариваем на медленном огне (на рафинированном масле) под крышкой с обоих сторон до румяности. Во время жарки я два раза меняла масло и сковородки, потому как при жарке капустный сок выделяется немного плюс мука и зажаривается масло.
Обжариваем на медленном огне (на рафинированном масле) под крышкой с обоих сторон до румяности. Во время жарки я два раза меняла масло и сковородки, потому как при жарке капустный сок выделяется немного плюс мука и зажаривается масло.
Готово! Получаются очень сочные и вкусные котлетки! Семья кушала с удовольствием и не подозревая из чего они. На гарнир можно предложить макароны, картофельное пюре, рассыпчатую кашу с маслом и овощной салатик. Приятного вам аппетита!
Готово! Получаются очень сочные и вкусные котлетки! Семья кушала с удовольствием и не подозревая из чего они. На гарнир можно предложить макароны, картофельное пюре, рассыпчатую кашу с маслом и овощной салатик. Приятного вам аппетита!