Котлеты из фасоли с зеленью
Ингредиенты
белая фасоль - 125 г
мука - 25 г
кусочек хлеба - 1 шт
зелень - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Фасолевые котлеты содержат большое количество растительного белка. Это прекрасная альтернатива мясным котлетам для вегетарианцев и постящихся.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Хлеб замочить в небольшом количестве воды или рассола.
Добавить измельченную зелень и отжатый хлеб, перемешать.
Всыпать муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях
Готово! и обжарить с двух сторон до румяной корочки.